Eltern-Kind-Turnen (1-3-jährige)

Der SVA bietet für Eltern und ihre Kinder das „Eltern-Kind-Turnen“ an. Das Angebot richtet sich an Kinder von 1 bis 3 Jahren und wird von den Eltern (oder auch anderen Bezugspersonen) begleitet. Ziel ist es, die Grundtätigkeiten der Alltagsmotorik zu fördern (Grobkoordination). Dazu zählen folgende Fertigkeiten: stehen, gehen (auch rückwärtsgehen), ziehen, loslassen, schieben, tragen, wälzen/rollen, steigen, werfen und aufgreifen von Materialien. Es geht nicht um die Qualität der Bewegungen, sondern um die Beherrschung.

Das Eltern-Kind-Turnen möchte den natürlichen Bewegungsdrang des Kindes unterstützen und die koordinativen Fähigkeiten durch eine spielerische Auseinandersetzung mit dem vorhandenen Bewegungsrepertoire ausbilden und verbessern. Woche für Woche werden abwechslungsreiche Bewegungslandschaften für die Kleinen zum turnen, toben und experimentieren aufgebaut. Mit einigen Liedern, Kniereitern und Fingerspielen wird die Stunde abgerundet. Geturnt wird in der Sporthalle der Grundschule Avenwedde-Bahnhof.

Wir freuen uns, Sie und Ihr Kind bald zu einer ersten Schnupperstunde begrüßen zu dürfen!

Lilli Berg

Nummer: 0176 23366184

E-Mail: lilliberg2@web.de

Sarah Bauer

Nummer: 0176 48980028

Unsere Zeiten
Dienstag (Sarah) 16:00-17:00
Donnerstag (Lilli) 16:00-17:00
Freitag (Lilli) 16:00-17:00

Kinderturnen (3-6-jährige)

Beim Kinderturnen für die 3-6-jährigen trainieren wir spielerisch Grundfertigkeiten wie Koordination, Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer. In einem gemeinsamen Miteinander und einem Mix aus Spielen & Bewegen, mit und ohne Geräte, lernen die Kinder nachzugeben, sich zu behaupten, einander zu helfen und zu kooperieren.

Wir möchten die motorischen Grundlagen, wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen, fördern. Zusätzlich zum gesundheitlichen Aspekt, ist es uns wichtig, die Kinder den Spaß am Sport zu zeigen und das „Wir Gefühl“ zu stärken.

In unserer Gruppe treffen sich die Kinder nun das erste Mal, außerhalb des Kindergartens, ohne Eltern, im Gegensatz zum vorherigen Eltern-Kind-Turnen, wo die Mamis oder Papis noch aktiv an der Turnstunde teilgenommen haben. Wir treffen uns in der Sporthalle der Grundschule Avenwedde-Bahnhof.

Sollte auch Ihr Kind Spaß und Freude an der Bewegung und dem Spiel mit anderen Kindern haben, dann kommen Sie doch einfach mal bei uns vorbei!

Marina Horch

Nummer: 0176 43542796